СПИРУЛИНА — ЛЕЧЕБНАЯ ВОДОРОСЛЬ

Девятый класс, урок биологии. Тема — белки, жиры, углеводы. Учительница кропотливо объясняет их роль в организме: «Углеводы и жиры — для энергии, белки — для строительства новых клеток». Ага, вроде всё понятно.

Учительница продолжает: «В среднем взрослому человеку необходимо от 50 до 190 грамм белков в день. Суточная норма зависит от веса, роста и образа жизни человека. Основной источник белка — пища животного происхождения. Это молоко, творог, мясо, яйца, рыба. Белок есть и в растительной пище — мука, крупы, бобовые, но такие белки содержат неполный набор важных для строительства клеток аминокислот или содержат их в недостаточном количестве».

Ученикам эта тема кажется скучной. Она заинтересует их позже, лет эдак через десять. А нам, позабывшим о том школьном уроке, хочется вновь разобраться в питании и быть здоровыми.

Как добывать белок тем, кто отказался от пищи животного происхождения? Какие белковые продукты можно употреблять без вреда для фигуры и здоровья? В каком количестве? Как рассчитать свою норму?

Можно обратиться за советом к диетологу: он проанализирует образ жизни и режим питания, замерит показатели и пропишет особую диету, в которой суточная норма белка будет разбросана по разным продуктам. Но диета —  это всегда сложно и далеко не всегда эффективно.

Другой вариант — спирулина. Синезелёная водоросль, целиком наполненная чистым, ценным белком. Её можно встретить в виде порошка, капсул, таблеток для применения в пищу или в составе продуктов по уходу за телом.

Что такое спирулина

У спирулины много имён: синезелёные водоросли, оксифотобактерии, цианобактерии. Звучит пугающе, но это только название.

ALGOS SPIRULINA — продукт на основе спирулины. Содержит в себе важнейшие для организма человека витамины и минералы.

Возраст цианобактерий поразителен — они растут и развиваются примерно 3,5 миллиардов лет. За это время возникло и исчезло огромное количество различных форм жизни, но спирулина продолжает жить и развиваться. Это говорит с одной стороны, о живучести спирулины, с другой — о том, как она изначально совершенно устроена.

Цианобактерии — единственные бактерии, которые способны к оксигенному фотосинтезу: они могут связывать углекислый газ и выделять кислород, как это делают зелёные растения. Помимо этого, они полны питательных веществ и элементов.

Также читайте:

Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Декабрь 12, 2018
Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Признание профессионалов
Июль 24, 2018
Признание профессионалов
Презентация открытия магазина Algos
Январь 22, 2018
Презентация открытия магазина Algos

Подпишитесь на наши обновления