• Главная
  • Новости
  • ВОЗ считает спирулину одним из величайших суперпродуктов, а НАСА — превосходной компактной едой для космических перелетов.

ВОЗ считает спирулину одним из величайших суперпродуктов, а НАСА — превосходной компактной едой для космических перелетов.

ВОЗ считает спирулину одним из величайших суперпродуктов, а НАСА — превосходной компактной едой для космических перелетов, поскольку небольшое её количество содержит много разнообразных питательных веществ

Спирулину применяют давно — предположительно с 14-ого века. Испанские конкистадоры в письменах от 16-ого века упоминали о том, как на озере Тескоко ацтеки собирали и употребляли в пищу синезелёные водоросли в виде сухого кекса. Называли кекс «текуитлатл».

Технологии сбора и подготовки спирулины к употреблению значительно изменились. В компании Algos спирулину производят в виде инновационных капсул, порошка и в составе продукции по уходу за телом.

Производство продумано так, что в процессе изготовления продукта сохраняются все полезные ингредиенты спирулины. Это отличает продукцию Algos от других производителей, которые предлагают потребителям «пустую» спирулину, которая не производит положительного эффекта на организм и не оправдывает ожидания.

Продукция Algos сертифицирована во Всемирном Центре Здравоохранения. Доверяйте своё здоровье только проверенным брендам.

Что в составе

Спирулина богата витаминами и минералами.

В высушенном виде спирулина содержит около 60% натурального белка и по многим показателям превосходит другие растительные источники белка, такие как зерновые или бобовые.

Содержание белка в разных продуктах на 100 грамм

Спирулина — 60 г

Говядина — 26 г

Бобы — 22 г

Яйцо — 14 г

Перед белками животного происхождения у спирулины есть большие преимущества. У спирулины тонкая клеточная стенка, которая легко переваривается, и в отличии от мяса в ней полностью отсутствует холестерин.

Помимо белка, жиров и углеводов в спирулине около 2000 различных ингредиентов: 18 аминокислот — 8 из которых незаменимые, ненасыщенные жирные кислоты, микро и макроэлементы, витамины, нуклеиновые кислоты, ферменты и другие биологически активные вещества.

Аминокислоты. Улучшают усвояемость элементов и обмен веществ, омолаживают клетки, повышают выносливость и иммунитет, стабилизируют нервную систему, очищают кровь от токсинов и замедляет старения организма.

Омега 3. Улучшают работу мозга, замедляют процесс старения, наполняют энергией, регулируют пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника, тонизируют работу щитовидной железы, повышают иммунитет.

Микроэлементы. Селен, медь, кремний, хром, кобальт, молибден, йод, германий. Улучшают репродуктивное здоровье, обогощают организм кислородом, замедляют процессы старения, оздоравливают щитовидную железу.

Макроэлементы. Кальций, магний, бор, калий, натрий, железо, цинк, марганец, хлор. Укрепляют мышцы, кости и ткани, повышают гемоглобин, очищают кровь, выводят токсины.

Витамины. Бета-каротин, витамины ряда В, аскорбиновая кислота. Улучшают зрение, стимулируют репродукцию, защищают и оздоравливают печень, улучшают метаболизм и усвояемость элементов.

Нуклеиновые кислоты. Выполняют важнейшую функцию по хранению и передаче генетической информации.

Польза спирулины

Спирулина обладает зелёным цветом, но при этом совершенно безвкусна. Употреблять её можно разбавив любой жидкостью — будь то вода, сок или фреш.

Как спирулина помогает организму?

— омолаживает и замедляет процессы старения

— нормализует работу иммунитета, эндокринной системы, обмена веществ

— повышает гемоглобин в крови

— снижает уровень сахара и холестерина в крови

— борется с атеросклерозом, опухолями

— выводит тяжелые металлы, радионуклиды, токсины

— нормализует развитие детского организма

— в акушерстве нормализует протекание беременности, рост плода

— облегчает период кормления грудного ребенка

— ускоряет послеоперационное срастание тканей и костей

— снижает головные боли

— содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней

— улучшает сексуальную активность

— ускоряет заживление ран, ожогов, язв

— нормализует психическое состояние организма

Спирулина — настоящий коктейль полезных и важных для здоровья элементов. Выбирая её в качестве помощника, вы перестанете беспокоиться о своём здоровье.

Самое смелое и мудрое решение — быть здоровым. Чтобы выбрать и заказать подходящую для вас продукцию, загляните в наш магазин или обращайтесь за советом в чат в правом нижнем углу.

 

Также читайте:

Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Декабрь 12, 2018
Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Признание профессионалов
Июль 24, 2018
Признание профессионалов
Презентация открытия магазина Algos
Январь 22, 2018
Презентация открытия магазина Algos

Подпишитесь на наши обновления