Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?

Сегодня мы встретились с ведущим биотехнологом компании Bioteknisik и задали несколько вопросов, которые волную наших менеджеров. Ответы на них предлагаем вам в этой статье.

– Наргиз, подскажите, почему вы решили перейти на оболочку из Агар-Агар?

Агар – нейтральное вещество , которое получают из водорослей. Он чист, безвреден по своей природе, не имеет каких либо побочных воздействий, не животного происхождения. В отличие от желатина, нет противопоказаний при различных суставных заболеваниях, падагре в том числе, не вызывает аллергии, представляет собой очень длинную молекулу полисахарида, чем и объясняются его желирующее свойство. Широко применяется в кулинарии и в фармацевтике в том числе.

– Как именно Агар доставляет полезные вещества в наш организм?

Попадая в желудок, уже со слюной агар набухает, молекула полисахарида расширяется и в тонком кишечнике происходит всасывание веществ на молекулярном уровне. Полисахарид агара как через ворота пропускает через себя содержимое капсулы, при этом набухший агар, как и при любом молекулярном обмене, втягивает в себя остатки в стенках кишечника, что делает его очень полезным. С другой стороны, всем известно как детоксирующее свойство так и смягчающие свойства агара для желудка и перильстатики кишечника. Помимо этого он получил особую значимость для онкологии и широко применяется в современной медицине в различных вариациях.

– Почему некоторые замечают, что капсула не усваивается (не растворяется). Что в данном случае можно сделать?

Дело в том, что существует понятие привычной еды. Японцы, к примеру, употребляют агар в очень больших количествах и как известно , это не самая больная нация! Видимо их организм приспособился усваивать его с древности, и конечно есть люди у которых он вообще может не усваиваться, и капсула с ее содержимым может остваться нетронутой.

Могу предложить только один совет, и как мне кажется он с точки зрения всех диетологов будет принят однозначно.: капсулу над раскусывать и глотать, как в принципе любую еду. Ее содержимое и сам агар будет реагировать со слюной и первое – вы дезинфицируете полость рта и миндалины, затем пищевод, затем ее усвоение начинается уже в желудке. Особенно гуми, попадая на стенки желудка со слюной, происходит обеззараживание стенок желудка, вплоть до заживления язвы желудка. Регенерируется вся система ЖКТ, происходит регенерация клеток и на внутриклеточном уровне происходит всасывание в стенках кишечника, далее попадая в кровь, с ее током расходится по всему организму.

– Почему капсулы стали меньше? Как от этого изменилась дозировка?

Мы капсулу уменьшили с точки зрения технологического процесса и в первую очередь из-за того что были нарекания на очень большие размеры желатиновых капсул для многих было трудно ее проглотить.

Решив две задачи сразу, мы сделали содержимое капсулы очень концентрированным, и одна агаровая капсула, содержит в себе в три раза больше полезного наполнителя и гораздо меньше масла. Мы также смогли технологически изменить состав масла, из за уменьшения его количества, мы используем известные по своим полезным своим свойствам масло черного тмина и рыбий жир. Наши вещества в масле не только сохраняют свои полезные свои свойства, но и усиливают их. Кроме того консервируют и дают возможность долгого хранения. И кстати, агар может легко выдержать любую температуру и сохраняется при соблюдении правил гигиены (брать капсулы сухими руками и беречь от влажности, закрывая крышку).

О дозировке отдельно: всегда надо начинать с малых доз, попробовать неделю, затем можно увеличить и для каждого это будет своя доза минимума, если увеличивать в разумных пределах до 8 капсул в день, этого было бы достаточно, чтоб организм нормально функционировал.

– Какие еще особенности вы можете отметить касательно новой подачи нашего продукта?

Агаровые капсулы – это супер носитель любых веществ, так как не реагирует с содержимым не меняет свойства продукта наполнителя, имеет колоссальное количество полезных свойств и очень полезен, особенно тем кто страдает ожирением или просто хочет сбросить вес до нормального. Нет более интересного продукта, который в современном мире начинает рассматриваться фармокологией. НО его развитие и внедрение сдерживает трудность технологических моментов : приготовления формовки, наполнения и многих других. Наша продукция первая в мире и думаю пока единственная в своем роде. Мы не используем синтетики, консерванты, различные пластификаторы и многое другое, все что вы видите на этикетке – это оно и есть – натуральные продукты, максимально полезные для организма, и если для усвоения нужно всего лишь раскусить капсулу, которая приятна кисловатая с оттенком используемых масел, Думаю для продукта , который идет под классификацией суперфуд – это абсолютно нормально.

Также читайте:

Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Декабрь 12, 2018
Капсулы из Агар-агар. В чем их особенность?
Признание профессионалов
Июль 24, 2018
Признание профессионалов
Презентация открытия магазина Algos
Январь 22, 2018
Презентация открытия магазина Algos

Подпишитесь на наши обновления